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Lagerüberwachung

Vernetzte Lagerwächter überprüfen Temperatur, Luft mit Alarmierung bei Abweichung zur Sicherstellung hoher Qualität und Güteklasse. Die Bewahrung der optimalen Lagerbedingungen für Früchte und Gemüse schützt die Pflanzen vor dem Verlust von Feuchte, vor Zerfall und Alterung. Die Sauerstoff-, Kohlendioxid- (CO2) und Stickstoffkonzentrationen sowie Feuchte und Temperatur werden unter kontrollierten Atmosphären geregelt. Kartoffeln und andere Arten von Gemüselagern werden in der Regel auf mindestens Temperatur und Feuchte kontrolliert. 

Lebensmittelqualität hat mehrere Dimensionen wie: Verpackung, Kennzeichnung und stofflicher Zusammensetzung. Dazu kommen ernährungsphysiologische und chemische Inhaltsstoffe, unerwünschte Rückstände oder mikrobiologische Verunreinigungen.  Mittels Lebensmittelsensorik lassen sich die Zustände analysieren.  Weiteren Einfluss haben subjektive Einstellungen und unbewusste Handlungen der Verbraucher, die die Gesamtheit von Lebensmittelqualität beeinflussen und das Kaufverhalten bestimmen.

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Landwirtschaftliches Zentrum SG

Rheinhofstrasse 11
9465 Salez