Logo Kanton St.Gallen

Am Landwirtschaftlichen Zentrum SG (LZSG) in Salez bieten wir ein ideales Lernumfeld für die Aus- und Weiterbildung in der Landwirtschaft. Eine spannende Holzbauarchitektur umgeben von landwirtschaftlichen Kulturen und Sortengärten widerspiegeln die Verbundenheit mit der Scholle und der Natur. In den neuen Räumen empfangen wir auch Schulen und Gäste für Tagungen und Seminare.

Aussicht von der Terrasse am LZSG Salez

Unser Angebot

Im Neubau stehen 7 Schulzimmer, mehrere Gruppen- und EDV-Räume zur Verfügung. Tagesgäste und Lernende treffen sich zur Znünipause in der Mensa und bedienen sich während den Hauptmahlzeiten an der Ausgabe der culinariumzertifizierten Mensaküche. Grössere Anlässe und Veranstaltungen finden in der Aula und Sitzungen im Roten Saal statt. Schulküche, Hauswirtschaftsraum, Metall- und Holzbearbeitungswerkstätten, Melktechnikraum, Schlachtanlage und die Schulkäserei stehen für praxisnahe Kurse und Lernsequenzen bereit. Lernende, Tagesgäste und Kursteilnehmende übernachten im Wohntrakt mit 28 modernen Doppelzimmern.

Für Ihre Hauptversammlung oder Tagung stehen in der Mensa 260-300 Sitzplätze mit Tischen und in der Aula 40-80 (mit Tischen, je nach Bestuhlung) bzw. bis 180 Sitzplätze (Konzertbestuhlung) zur Verfügung. Oder Sie nutzen die Aula, unseren Hörsaal oder den Roten Salon für eine Sitzung oder einen Workshop. Der Hörsaal bietet Platz für 110 Personen, der Rote Salon für 20 Personen.

Regional, saisonal, schmackhaft, gut bürgerlich und gesundheitsbewusst.

In unserer Mensaküche bedienen Sie sich selbst am Salatbuffet und an der Menuausgabe. Auf Ihren Wunsch bedienen wir Sie auch in der besonderen Atmosphäre unserer Mensa. Mit feinen Apérohäppchen und unserem Schulkäse aus Eigenproduktion sowie den Weinen aus unserem Staatswingert wird Ihr Apéro zum kulinarischen Erlebnis. Übernachtenden Gäste bieten wir Vollpension.

28 neue Doppelzimmer, erweiterbar mit einem dritten Bett, stehen unseren Lernenden und Kursteilnehmenden zur Verfügung, ideal auch für Projektwochen ganzer Schulklassen.  

 

Weitere Informationen

Logo "Culinarium Regio Garantie"

Wir haben uns verpflichtet, in unserer Gemeinschaftsgastronomie regionale Rohstoffe zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Trägervereins Culinarium.

Staatswingert Frümsen im Herbst

Möchten Sie Ihren Aufenthalt mit einer Führung in unseren Anlagen bereichern? Oder möchten Sie ein besonderes Erlebnis bieten und zum Beispiel selber kochen oder einen Käse herstellen?

einige Produkte aus dem Verkaufsladen

Ob Käse und Joghurts aus unseren Kursen, Weine und Edelbrände aus unserem Staatswingert, echten Rheintaler Ribelmais oder eine breite Palette von feinsten kaltgepressten St.Galler Ölen: All das finden Sie in unserem Verkaufsladen

Häufig gestellte Fragen

Reiner Kobler

Reiner Kobler

Leiter Hausdienst

Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez

Noch offene Fragen?