Logo Kanton St.Gallen

Milchtechnologen und Milchtechnologinnen EFZ verarbeiten Rohmilch und stellen lokale und regionale Milchprodukte her. Sie steuern Produktionsanlagen, warten Maschinen und kontrollieren die Produkte. Ausserdem beraten sie die Kundschaft und arbeiten im Verkauf mit.
(Quelle: www.berufsberatung.ch)

Berufsfilm Milchtechnologe/-login EFZ

Lisa Käslin und Cyrill Jent haben die Lehre als Milchtechnologin EFZ, respektive Milchtechnologe EFZ bei der Bergkäserei Aschwanden im urnerischen Seelisberg absolviert und finden ihre Ausbildung "extrem interessant" und vielseitig.

3 Jahre

  • Beraten der Kundschaft und Verkauf von Milchprodukten
  • Durchführen zusätzlicher Analysen
  • Führen prozessgesteuerter Produktionsanlagen
  • Herstellen lokaler und regionaler Milchspezialitäten
  • Verwerten von Nebenprodukten in der Schweinemast                    

Noch offene Fragen?

Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung


Bitte kontaktieren Sie den Standort in Ihrer Nähe. Die Studien- und Laufbahnberatung in St.Gallen ist für den ganzen Kanton zuständig.