Logo Kanton St.Gallen

Fleischfachleute beschäftigen sich je nach gewähltem Schwerpunkt mit der Gewinnung, Verarbeitung oder Vermarktung von Fleischprodukten. Sie kaufen, schlachten und häuten die Tiere und schneiden, zerkleinern und verarbeiten die Fleischprodukte. Im Verkaufsgeschäft präsentieren sie die Fleischprodukte und beraten die Kundschaft.
(Quelle: www.berufsberatung.ch)

Berufsfilm Fleischfachmann/-frau EFZ (Branche Feinkost und Veredelung)

Die begeisterte Fleischfachfrau Melissa lässt dich in der Metzgerei Schwander über die Schulter blicken. Fleischfachfrau; Fachrichtung Feinkost und Veredelung ein kreativer Traumberuf mit vielen Möglichkeiten.

Berufsfilm Fleischfachmann/-frau EFZ (Branche Gewinnung)

Anna Lena gibt dir einen Einblick in den Beruf der Fleischfachfrau, Fachrichtung Gewinnung. Lass dich überraschen!

Berufsfilm Fleischfachmann/-frau EFZ (Branche Verarbeitung)

Fleischfachleute gewinnen und verarbeiten Fleisch. Sie kennen die verschiedenen Schnittarten und Arbeitstechniken und setzen Rohstoffe fachkundig ein. Im Verkaufsgeschaeft präsentieren sie die Fleischprodukte und beraten die Kundschaft. © 2020 – Kollektiv Authentisch AG – SDBB | CSFO

Quelle: Schweizer Fleisch-Fachverband 

3 Jahre

  • Feinkost und Veredelung
  • Gewinnung
  • Verarbeitung

Noch offene Fragen?

Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung


Bitte kontaktieren Sie den Standort in Ihrer Nähe. Die Studien- und Laufbahnberatung in St.Gallen ist für den ganzen Kanton zuständig.